写 信 人 霍小歌 来信日期 2017-02-23
信件内容
我是平顺县虹梯关乡槐树坪村的一个青年!我的家乡距县城30公里,地处平顺县与河南林州市的交界处。自我记事起,家门口的那条路就是黄色的,坑坑洼洼的,一到阴雨天和下雪天,它就变成了黄泥路!随着自己年龄的增长,和知识面的扩大,明白家门口的这条黄色的路原来是一条出省公路!提起家乡的路,老百姓和过路的司机都是苦不堪言,由于年久失修,以至于一路坑坑洼洼,到县城就需要两个小时。护路工也只能是拉着黄土,垫垫坑,这样以来,晴天只要是车辆一经过,便是黄土漫天,下雨下雪天更是泥泞不堪,车辆一过,泥浆四溅,稍有不慎,便会摔倒!外来的客人都苦笑不已。仿佛坑坑洼洼的路已变成家乡的代名词。 十三岁那年,自己走出了大山,到了县里上学,每次去学校的时候,坐在汽车里摇摇晃晃俩个多小时!身后的黄土路也随着摇摇晃晃的两个小时,慢慢的变成了柏油马路,心想家乡的路什么时候能变成这样该多好!随着自己年龄的增长,家乡那条黄土路变得坑洼的地方也越发的多了!我想!它也老了,也累了!中间传了很多次家乡修路的消息,却始终不见端倪。 十八岁那年,我穿上了军装,可是家乡的路还是那个黄黄的颜色!我想它估计也嫌弃自己的颜色!它也想换换自己身上的衣服,因为那件衣服它已经穿了很多年! 坑坑洼洼的路黄土路,不仅影响了人们的出行,更严重的是制约了当地的经济的发展。虽然家乡山清水秀,旅游资源丰富,但是家乡的小伙子们都不愿意留在家乡发展,投资商更不想来这里投资发展,家乡像个老人步履蹒跚的缓步前行! 上了年纪的老人们在盼望着!我们年轻的青年也在盼望着!希望有一天家乡的黄土路能换一换衣裳!让老百姓的出行更方便,也让在外的人回家的路更通畅! 此致 敬礼!
回复状态 已处理 回复日期 2017-03-01
回复内容 霍小歌网友你好:
      接到你的来信平顺县人民政府高度重视,非常感谢你对家乡交通事业发展的关心,关于你提出的关于槐树坪村路不好走的问题,我们会联系交通部门尽快调查核实情况,请耐心等待。