写 信 人 张艳飞 来信日期 2018-04-21
信件内容 去年秋天 村里在整村容村貌,我家院子外边儿修了一个小广场,小广场上打的混凝土,比我家院子高二三十公分。现在一到下雨天,院子里的水全部流到厕所里边,厕所一直是满的,如果遇到稍微下得大一点。院子里就成水池子了,没有走水的地方。去年刚开始修的时候就找过他们让他们把这个 流水的问题给解决了,一直到现在都没解决,前几天我找到村支书张起斌他说等到了秋天整村容村貌的时候才处理,难道说现在修广场不是村容村貌吗?自从去年开工到现在就一直找他们,他们就找各种理由往后推。他们把自己的利益放在第一位,把老百姓放在哪了?我就想问一下他们这些领导是不是给老百姓办事儿的。这以后雨水越来越多了,能等到秋天吗?院子四周都没有走水的地方。上一次下雨把厕所流满就顾拉粪车拉了2车花了100块钱,今天下雨,又满了。我总不能下一次雨就顾一次车吧。因为我们一家人常年不在家,都在外边儿打工。我就是想借助咱们县政府网这个 平台,能不能帮我解决一下这个问题。
回复状态 已处理 回复日期 2018-05-06
回复内容        张艳飞网友你好,接到你的来信平顺县人民政府高度重视,特责成平顺县杏城镇予以调查并回复,经调查回复如下:
       经杏城镇政府调查发现,张艳飞网友反映情况基本属实,因包括该户在内的附近三户居民居住地势低洼,每年雨季附近就变成沼泽地,对群众出行极为不利,经杏城镇赵城村支两委研究决定,将该处整修成了花园广场,并且在水泥地下面为每户都留有出水水道。但由于水道是按照整村地势预留,此三户院子地势较低,不能正常排水。
       接到赵艳飞网友情况反映以后,该村支两委决定给张艳飞及另外相邻的两户居民将院子抹高,彻底解决此三户群众院子排水难问题。