写 信 人 裴艳丽 来信日期 2018-05-31
信件内容 你好,我叫裴艳丽,下面我反应一件事情,请领导为我做主。 我父亲裴爱民原平顺民政局职工,今年5月份肺癌去世,但是由于平顺县民政局的不作为 以及工作疏忽导致我父亲在住院期间的医药费不能报销结算。下面是具体是由。 我父亲四月份在长治市人民医院去世,随后我到医院办理出院手续 结算费用,得知由于平顺民政局没有按时缴纳我父亲的医疗保险,因此剩余的2万多元医药费没法报销,我把这个情况汇报给了民政局,希望他们能及时缴纳,我能办理出院手续。但是一个多月过后,我再到医院办理手续时,医院说你父亲的药费已经不能报销,原因是民政局已经给我父亲申报死亡,这样的话剩余的医药费需要我们自己出,面对这样的情况,我们不能接受,这一切都是民政局的工作失误导致,我们不能接受自己承担这个结果。随后,我找到民政局,希望协商解决此时,结果是,民政局的会计冯志荣也承认是自己的工作失误,但是局长张洪亮拒不承认是自己的工作疏忽导致,态度恶劣,拒绝解决问题,避而不见,一拖再拖。为此,我恳请上级领导能在 百忙之中了解过问此事。为我解决。 此致 裴艳丽
回复状态 已处理 回复日期 2018-06-05
回复内容 裴艳丽网友你好,
        接到你的来信平顺县人民政府高度重视,特责成平顺县民政局予以调查并回复,回复如下:
       关于裴爱民家属反映医药费报销事项,平顺县民政局副局长晋爱俊和承办人冯志荣,积极和县医保中心及其家属沟通后,于2018年6月1日由县民政局先行垫付了裴爱民住院期间费用,共计23938.24元,办理出院手续,报销后如数将民政局垫付的23938.24元归还平顺县民政局。