写 信 人 牛鹏军 来信日期 2018-06-03
信件内容 我是山西平顺县东五马村民,我村在村村通油路工作中,有好多地方没油到,只油了一部分,很多地方没油,偷工减料,而且在前几年村村通水泥路时就没铺,很多地方坑坑挖挖,往我家走的路一下雨就不能走,望各位领导重视,落实本村工作,谢谢!
回复状态 已处理 回复日期 2018-06-11
回复内容

牛鹏军网友你好:

      接到你的来信平顺县人民政府高度重视,特责成平顺县苗庄镇政府予以调查并回复,现将调查情况报告如下: 
      苗庄镇东五马村,由东坡、竭东、东五马三个自然村组成,全村284户983人,贫困户89户311人,是县定2018年脱贫村。 为如期完成今年东五马村的脱贫任务,2016、2017年两年期间,苗庄镇党委、政府和东五马村委多次与县交通局协调,并经现场测量后上报县交通局破损水泥路面3800米列入今年的道路维修计划中,以改善村民出行难的问题。今年4月份,东五马村委在集体经济困难的情况下,筹集资金8万多元,对村主要路段的路基进行了维修加固。5月份,县交通局对东五马村实施了村村通工程,对进村主干道进行了铺油工作。但大约有长800米宽不足3.5米路面破损最严重的两条道路,由于不在县交通局的铺油计划中,对该路段没有进行铺油。
       东五马村第一书记、驻村帮扶工作队长陈健了解情况后,立即向派出单位市环保局党组书记、局长赵晚花和分管副局长安木贤进行了汇报。经市环保局赵晚花和安木贤两位局长与市发改委协调,为东五马村争取了“以工代赈”项目,预计今年下半年例入计划,争取年底前解决东五马村主要道路未铺油的问题。