今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2017-14969 成文日期2017-09-04
发文机关平顺县人民政府办公室 发布日期2017-09-04
发文字号平政办发〔2017〕41号 主题词通知

关于下达2017年耕地保护责任目标任务分解的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各乡(镇)人民政府:

  为做好我县 2017年县乡两级人民政府耕地保护责任目标考核工作,确保责任目标落实到位,根据《长治市人民政府关于分解下达 2017年耕地保护责任目标的通知》(长政发〔 2017〕60号),结合我县实际情况,现将 2017年耕地保护责任目标任务分解下达给你们,请正确处理保护耕地与保障发展的关系,履行保护责任,采取有效措施,认真组织落实,确保本地区耕地数量不减少、质量不降低。
  一、乡(镇)长是各乡(镇)耕地保护目标的第一责任人,要确 保县人民政府 2017年下达各乡(镇)的耕地保有量和基本农田保护面积不减少,耕地保护率达到 100%以上,并签订目标责任书,切实将耕地保护责任落实到位。
  二、各乡(镇)人民政府要加强耕地保护责任目标落实的检查,严格执行基本农田保护制度,强化保护措施,建立切实可行的监督机制和监督队伍,认真落实年度建设用地计划,强化节约集约利用土地,严格执行用地标准,优化用地布局,引导各类建设尽量不占或少占耕地,严格控制占用 9等以上较高等级耕地。加大土地执法力度,严厉打击非法违法用地行为。
  三、要认真组织并做好 2016年度耕地保护责任目标履职的自查工作,并将自查报告报送县国土资源局。县耕地保护责任目标领导责任小组办公室将对各乡(镇)进行考核,考核结果将上报市国土资源局。
平顺县人民政府办公室
2017年9月4日