今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

平顺县市场和质量监督管理局 全力参与“省级文明县城”创建活动

 时间:2018-03-13       大    中    小     

   当前,我县正在深入学习十九大会议精神,全力争创省级文明县城,平顺县市场和质量监督管理局立足监管职能,全力参与平顺县“省级文明县城”创建活动。

  一是严厉查处违法违规经营行为。严厉打击无照无证,销售不合格食品及其他商品,发布虚假广告,假冒驰名(著名)商标、仿冒知名商品特有名称等违法违规行为,切实规范经营秩序。

  二是创造诚实守信、公平有序市场环境。积极走访市场业主、召开市场业主座谈会等形式,加强对市场业主的帮扶和指导工作,引导其严格自律、遵章守纪、诚信经营,主动承担对商品质量、市场经营秩序、环境卫生、公共安全等方面的管理责任和义务。

  三是加大宣传,营造共创共建氛围。通过发放倡议书、宣传资料,在办事场所张贴文明市民公约等形式,引导市场经营主体语言文明、行为文明,自觉践行社会主义核心价值观。

  四是加强队伍建设,提高文明执法水平。认真学习相关法律法规,完善各项制度,规范执法行为,提升服务态度,开展文明、和谐执法。(李安青)