今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

一场催人奋进的报告会

 时间:2018-03-02       大    中    小     

    一个视频会议,三个会场,千余人收听收看,这是一场振奋人心、催人奋进的会议。2月28日上午9时,县委副书记、政法委书记刘林松,副县长张秀斌组织各乡镇、县直机关负责人,各行政村党支部书记、村委会主任和驻村第一书记共同收听收看了全省脱贫攻坚电视电话会。
    会议现场良好有序,没有任何嘈杂声,与会人员全神贯注地观看着视频,时不时低头做着笔记。脱贫攻坚先进事迹报告团分别就刘桂珍、雷茂端、李飞、巨彦军4名同志的先进事迹作了报告,当屏幕上定格4名同志带领群众脱贫致富的一幕幕场景时,大家无不被其事迹所感动,所振奋。
    “学习先进、鞭策落后,树立‘两面镜子’,就是要让广大党员干部‘见贤思齐、见不贤而内省’,将学习脱贫攻坚先进典型,与全面贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是视察山西重要讲话精神结合起来,勇于担当、主动作为,坚定不移走好新时代脱贫攻坚的长征路。”视频中省委常委、组织部长吴汉圣的这番话既是鞭策,更是动力,让参会者陷入思考。西沟乡石匣村第一书记李小文深有感触:“在今后的脱贫攻坚工作中,要牢记脱贫初心,不忘攻坚使命,以先进模范为榜样,以大爱无疆为情怀,勇于担当、甘于奉献,干在实处、走在前列,早日实现石匣村父老乡亲脱贫致富的美好生活向往。”
    听取会议后,我县参加会议的广大党员干部精神振奋,纷纷表示要以先进典型为榜样,坚持自力更生、艰苦奋斗的进取精神,坚决打赢脱贫攻坚战。阳高乡党委书记张永杰对此表示:“作为乡镇党员干部更应该发挥艰苦奋战的作风,更应该坚守自己的工作岗位,做好人民群众的守护者。在今后的脱贫攻坚工作中,要以身作则,时刻关怀弱势群体、关心困难群众,将改善群众的生活状况放在首位,解群众之所急,破群众之困境,只有用心帮扶,扶贫工作才会走进群众心里,才能取得实效。”