今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

平顺县市质局召开全县学校食堂食品安全工作会议

 时间:2018-03-14       大    中    小      来源: 平顺政务

  3月13日上午平顺县市质局组织召开2018年学校食堂食品安全工作会议。市质局局长孙秀敏、副局长杨靖宇、食药稽查队队长周永亮、县教育科技局何孝良股长出席会议并分别做出重要讲话,各乡镇中小学校校长、学校食堂食品安全分管副校长及食品安全管理员参加了会议。

  会上,就2018年学校食堂食品安全进行全面安排部署。重点要求各学校严格落实各项管理制度及食品安全管理人员配备,特别是对从业人员健康管理,食品及其原料进货查验、索证索票,食品添加剂“五专”管理,食品留样管理,餐饮具洗消等关键环节。其次,会议还针对学校食堂食品安全量化分级、明厨亮灶、学校食堂食品抽检等工作做了点评及指示。
  会后,市质局对上学期学校食堂专项检查中存在食品安全隐患的七所学校负责人进行责任约谈。深刻剖析了问题存在的原因以及可能造成的严重危害及其后果,从人员管理制度、进货查验制度、食品留样制度及餐饮具洗消制度等方面要求学校进行全面整改。七所学校食堂负责人对其存在的问题制定了整顿措施,并就进一步做好学校食品安全工作进行了表态发言。
  下一步,我们市质局将继续加强监督检查,督促问题的整改和落实,强化对食堂从业人员的专题培训,进一步增强从业人员食品安全意识,督促硬件设施差的学校加大投入,改善食堂基础条件,保障学生的饮食安全。