今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

平顺县交通运输局“四创新” 推进交通运输各项工作

 时间:2018-03-19       大    中    小     

  为使2018年交通运输工作更上一层楼,近日,平顺县交通运输局提出“四创新”,优化服务模式,提升执法能力。

  一是创新服务模式,提供特色服务。始终围绕交通特点做文章,简化办事程序,提高办事效率,对车主业务办理做到随到随办;对重点企业、重点项目实行“直通车”制度,推行一站式服务。在服务窗口,杜绝态度生硬、服务粗糙等现象,做到来有迎声,问有答声,去有留声。同时,推选首问负责制、限时办结制、过错追究制、轮流岗等制度,办事业户将申报材料和必备资料无论递交给哪一位工作人员,都能得到快速办理和满意答复,极大地方便了群众。

  二是创新执法模式,塑造法制部门。严格执行交通法律法规和文明执法的有关规定,大力推行“先警示、后查处,先教育、后处罚”的执法新模式,规范约束自由裁量权,执行首次轻微违法免处制,杜绝“三乱”行为,塑造良好形象。

  三是创新学习模式,提升人员素质。此时,正值新一年交通工程项目开展之际,鉴于交通工作需求,在工程建设期间,大部分干部职工分散在施工一线,存在着时间紧、任务重、难以集中学习的现象。针对这一情况,采取集中学习与灵活学习相结合的办法,既有集中学习,也有业余学习;同时在学习形式上,要求干部职工把实际工作与学习实践活动紧密结合起来,利用野外工作中一切可利用的学习机会,灵活多样的学习方式,不断创新学习载体。

  四是创新监督模式,提升服务质量。对群众公开政务信息,公开岗位职责,公开规章制度,公开办事工作流程,实现交通运输工作透明化、阳光化、法治化。公开交通运输依法行政、依法办事、行政效能服务电话,规范交通运输行业职业道德,树立交通运输行业“科学、公正、廉洁、高效、法治”的行业形象,以实际行动取信于民,为我县经济社会科学发展、跨越赶超保驾护航。