今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

平顺县召开2018年春季重大动物疫病防控工作会议

 时间:2018-03-19       大    中    小      来源: 平顺政务

  3月16日上午,平顺县2018年春季重大动物疫病防控工作会议在县畜牧兽医中心会议室召开,会议的主要任务是贯彻落实上级春防有关会议精神,安排部署2018年全县春季重大动物疫病防控工作。各乡镇畜牧兽医中心站站长,以及县畜牧兽医中心机关全体职工30人参加会议,会议由中心主任王立中主持。

  会上,杨爱松副主任宣读《平顺县畜牧兽医中心关于开展2018年春季重大动物疫病防控工作的通知》,并对春防工作进行了再强调;郭爱生大队长对开展动物检疫查验动物免疫监测报告工作进行了再安排再推进;疫控中心传达了市春防会议的新精神和新要求;动监所就进一步加强动物卫生监督工作和宣传好新修订的《山西省动物防疫条例》进行了重点部署。

  最后,王立中主任就贯彻落实好2018年全县春防工作强调了几点意见。他指出,我县春防工作从3月1日起全面启动,力争4月底全面完成。工作中,我们重点要做到一提高,两到位,三确保:即强化学习,提高政治意识;科学谋划,计划安排到位;周密部署,程序步骤到位;落实责任,确保防疫免疫效果。

  会后,各站要积极和乡镇政府对接,召开专题会议安排部署春防工作,继续落实“三个一”要求,广泛宣传,营造良好的工作氛围,做好村级动物防疫员的业务培训工作,确保春防有序开展。