今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市委常委会召开会议

 时间:2018-06-13 09:18       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 崔燕报道:6月12日下午,市委书记孙大军主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神、在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,学习贯彻全省干部驻村帮扶工作推进电视电话会议精神和省属国有企业深化改革转型发展推进会议精神,研究讨论《关于开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动的工作方案》《中共长治市委关于省委督导贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神反馈意见的整改方案》,研究全市深化改革有关工作,进一步部署扫黑除恶专项斗争。

  会议指出,在新时代重温《共产党宣言》的过程,就是一个不忘初心、牢记使命的过程。全市党员领导干部要切实增强学习马克思主义理论的思想自觉和行动自觉,认真重温《共产党宣言》等马克思主义经典著作,净化心灵、升华信仰、凝聚力量,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,以高度的政治自觉和忠诚信仰,在建设美丽幸福长治中展示新形象、新作为。

  会议指出,全市上下要坚持以习近平生态文明思想为指导,努力打好污染防治攻坚战,深入推进大气、水、土壤污染专项治理,坚决打赢蓝天保卫战、黑臭水体歼灭战、土壤污染防治持久战,大力推进城乡生活垃圾分类和固废综合治理,推动长治走出一条绿色发展之路。

  会议强调,要把开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动与开展扫黑除恶专项斗争、整治群众身边腐败问题、推进生态环境保护综合治理、开展查处违法排污百日行动等工作有机结合起来,形成整治和打击破坏生态环境违法犯罪的强大攻势与整体合力,确保取得实效。

  会议审议通过《中共长治市委关于省委督导贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神反馈意见的整改方案》,强调要把整改的过程作为进一步深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神的过程。各县市区、市直各部门要对照省委督导检查组反馈意见和市委《整改方案》,细化工作举措,压实工作责任,明确完成时限,确保件件有落实。

  会议强调,脱贫攻坚是头等大事,时间紧迫、任务繁重,必须采取超常举措、拿出过硬办法。要进一步强化脱贫攻坚责任落实力度,加强对驻村帮扶工作队的管理、考核和培训,严格落实派驻要求,确保扶贫干部懂扶贫、会帮扶、作风硬。要深入开展村情民意走访、基础工作巩固、政策举措落实、资金项目盘点、内生动力提升、作风问题整治“六大行动”,提升帮扶工作的精准度。

  会议强调,要吃透改革精神,抢抓改革机遇,不断推动我市更多改革事项跻身全省第一方阵。要紧紧围绕以改促转这一主题、供给侧结构性改革这条主线,抓住关键、精准发力,把各项改革事项具体化、项目化。各级党政主要负责同志要强化改革担当,亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实,着力补齐重大制度短板、巩固拓展改革成果、提升人民群众获得感。会议还就推进全市国企国资改革和安全生产领域改革工作提出具体要求。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争要进一步强化组织领导,加大打击力度,加强基层组织建设,掀起新一轮扫黑除恶强大攻势,将全市扫黑除恶专项斗争进一步引向深入。