今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

国道207线比干岭隧道左洞顺利贯通

 时间:2018-08-08 09:31       大    中    小      来源: 长治日报

 

  图为比干岭隧道外景。(宋瑞亭 摄) 

  

    记者 牛惠 通讯员 宋瑞亭报道:8月6日上午,历经450多个日夜的奋战,国道207线长治过境段第一标段比干岭隧道左洞顺利贯通。

  比干岭隧道全长1020米,为分离式隧道,隧道净宽10.25米,净高5米,是国道环线公路工程中唯一的隧道工程,也是全线控制性工程。

  自2017年5月开工以来,省交通运输厅、省公路局和市委、市政府高度重视,主要领导多次到隧道施工一线检查指导。比干岭隧道被列为全线重点控制性工程,指定专人全程跟进,解决制约难点问题,数次组织召开隧道施工专题研讨会,邀请专家现场解决施工难题,确保了工程建设的顺利推进。

  山西路桥集团将党建和工程建设深度融合,在隧道施工一线发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的筑路“铁军”精神,加强调度指挥,调配骨干力量,优化施工方案,积极推广隧道施工新技术、新工艺等,确保加快隧道施工进程,保障周边居民生命财产安全。

  目前,比干岭隧道右洞已经掘进643米,预计将于10月底实现双洞全面贯通。下一步工作中,国道207线长治过境段第一标段全体参建人员将继续发扬“铁军”风采,不骄不躁、一鼓作气,保质保量按期完成隧道右洞及其他附属工程,为确保国道环线公路工程早日建成通车作出新的更大贡献。