今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

以转型项目建设推动高质量发展

 时间:2018-08-08 09:37       大    中    小      来源: 长治日报

   

  图为林武在山西康宝生物制品股份有限公司调研。(记者 梁栋 摄)

  

    记者 桂滨报道:8月7日,省委常委、常务副省长林武深入我市,就转型项目建设工作进行调研。他强调,要进一步提高认识,明确思路,以创新为引领,全面、科学、精心谋划产业布局,加快转型项目建设,为全省转型发展和高质量发展贡献力量。市委副书记、市长杨勤荣,市委常委、城区区委书记胡勇,副市长石建旺及市政府秘书长于川陪同调研。

  林武一行首先来到山西潞安太阳能科技有限责任公司潞安深紫外LED芯片项目和年产2GW太阳能电池生产项目现场,详细了解技术创新、发展规划、项目建设等情况。深紫外LED芯片项目年产2亿支深紫外LED外延片,有芯片制造、封测、应用等产业,项目建成后将成为全球首条量产化深紫外LED生产线。林武希望企业要培育壮大新兴产业项目,加快主导产品项目建设步伐,走特色化、品牌化道路,不断提升企业影响力和竞争力。在山西康宝生物制品股份有限公司新建血液制品现代智能化生产车间,林武详细了解血液制品等自主研发新药、项目进展和市场前景等情况。他说,企业要坚持以质量树品牌,严格落实主体责任,加强安全和质量管理,确保药品质量安全,不断提升市场竞争力。

  由山西立讯精密工业有限公司投资的立讯精密信息电子工业园项目总投资35亿元,目前一期项目已经投产,可安排就业5000人。当得知企业从签约到落地投产仅仅用了42天时间后,林武对我市服务企业的力度、营造的良好发展环境给予了充分肯定,并鼓励企业要把握行业发展新趋势,增加产品创新研发,提高产品技术含量,延伸产业链条,助推企业做大做强。在山西成功投资集团有限责任公司年产30万辆新能源汽车技改项目、自动变速器生产线项目和山西高科华烨电子集团前沿发光二极管(LED)封装项目现场,林武与企业负责人面对面交流,详细了解企业相关产品生产研发、市场占有率等情况,希望企业要科学定位发展规划,围绕主导产业快速发展,实现生产智能化、管理精细化、产品高端化。相关部门要积极与企业沟通对接、协调配合,切实帮助解决项目建设中存在的困难与问题,为企业创优发展环境。

  林武对我市转型项目建设工作给予了充分肯定。他强调,抓好项目建设是转型升级的关键,更是推动各项工作的前提和基础。长治要进一步增强责任感和紧迫感,高度重视新兴产业的培育发展,改造提升传统产业项目,着力构建现代产业体系,走出一条产业优、质量高、效益好的转型升级发展之路。