今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

国网长治供电公司开展“三供一业”供电分离改造和用户接收工作

 时间:2018-12-04 08:37       大    中    小      来源: 长治日报

  为减轻国有企业负担,提升居民公共基础服务水平,今年以来,按国资委要求,我市国有企业家属区开展了“三供一业”分离移交工作,国网长治供电公司承担“三供一业”供电分离改造和用户接收工作。此次供电分离改造和用户接收共涉及我市清华厂、首钢长钢等37家国有企业小区59426户居民供电移交和改造任务。

  按照市政府改造标准,国网山西长治勘测设计有限公司将结合我市经济发展水平、居民用电特点,科学合理编制供电改造方案。目前,现场踏勘及工程设计工作基本完成,后续评审批复、设备招标、工程施工等工作正在有序推进。工程改造完成后,国有企业的供电社会职能将移交国网长治供电公司进行社会化、专业化管理,分户设表、按户收费,确保居民用上放心电、安全电。(杜威)