今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市联合检查组连夜突查禁煤区散煤复烧情况

 时间:2019-01-11 09:49       大    中    小      来源: 长治日报

    

  图为夜查现场。(记者 徐翔 摄)

  

    见习记者 马慧荣报道:为强力推进生态环境治理,坚决打赢蓝天保卫战,1月10日晚,市环保局和市城市管理综合行政执法局筹备组组成的检查组深入我市主城区,就禁煤区散煤复烧、散煤运输、使用散煤情况进行集中突击检查。

  检查组先后深入潞州区常青街道角沿村、长子门村、西街街道建华小区、火车站等地的部分饭店和居民家中,就散煤复烧情况进行检查。在部分居民家中,发现仍存在燃烧蜂窝煤的现象。其中,在中汇宏通物资公司,存在大量煤烟排放现象,味道刺鼻,污染特别严重。

  检查组要求,禁燃区禁止使用散煤,对检查发现的餐饮商户燃用蜂窝煤问题,要求立即整改到位,对禁煤区违法使用燃煤的企业,要加大惩处力度,取缔燃煤锅炉。同时,潞州区要继续做好宣传工作,提高居民安全意识和环保意识,确保居民安全、温暖过冬。下一步,针对禁煤区发现的蜂窝煤制作、使用、销售、运输等经营行为,我市还将持续开展联合执法,确保发现一家、取缔一家,彻底清除散煤供销链条,推动全市大气环境质量持续改善。