今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

阳高乡召开扶贫领域反“四风”专题会

 时间:2018-02-14       大    中    小      来源:平顺县政府信息中心

    1月18日,阳高乡党委组织召开阳高乡扶贫领域反“四风”专题会,政府副县长郭力毅、县政协副主席刘俊英出席会议,乡党委书记张永杰主持会议,各村支部书记、村委主任、第一书记及全乡机关干部参加会议。会上,郭力毅副县长针对纠正“四风”问题,提出如下要求:
    1、认清形势、坚定信念 
    加强理论学习,深入学习十九大报告精髓,深入学习脱贫攻坚相关政策,低保、医疗、教育、危改、农林牧副水等与群众切身相关的扶贫政策做到稔熟于心;加强阵地建设,完善办公、活动场所等基础硬件设施,针对后备农村党员青黄不接、年龄结构参差不齐、知识结构水平不一等制约农村“三基建设”的重大短板,在2018年作为党组织工作重点,强化学习、补齐短板。        
     2、廉洁奉公、认真履职
    工作生活中要严格遵守六大纪律,要带头避免奢侈浪费的浊气,带头避免享乐主义的惰气,带头避免远离群众的官气,带头避免形式主义的浮气,新时代要有新气象,新征程激荡新作为。         
    3、创新思路、补齐短板
    切实把脱贫攻坚各项工作任务当做首要政治任务来抓,不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印做好查漏补缺,补齐短板的工作,以踏石有印、抓铁留痕的干劲务实求发展,夯实产业脱贫,带动群众持续增收,各村第一书记要牢记使命、扎根基层,虚心接受群众意见,杜绝官僚主义。       
    4、强化督察,严肃问责
    乡党委乡政府要起到督促指导,包村干部要起好“指导员”作用,切忌自以为是、刚愎自用,对政策要求不明确时不可随意指导,以身作则,带头工作;支村两委要形成合力,民生大事要严控程序,做到四议两公开,决策执行要严格按程序要求,力避“一言堂”;抓好村级财务管理,涉及脱贫攻坚,救灾救济,移民搬迁等项目资金要特别引起重视,严守底线、勿触高压线。

 

 

    张永杰书记做总结陈词,他指出,郭县长的讲话情真意切、言简意赅,句句充满了对阳高乡党委、乡政府的殷切关怀,具有很强的针对性。
    他强调,扶贫领域不正之风一再强调,各村不能存在侥幸心理,大家一定要拿出过硬的作风,拿出为人民服务的姿态,把各项工作引向深入,确保阳高乡各项工作经得起历史和人民的考验。

 

 

关闭本页