今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

市委常委、平顺县委书记吴小华深入道路客运企业对“春运”安全工作进行检查

 时间:2018-02-14 08:55       大    中    小      来源: 平顺政务

  陪着农历戊戌狗年的日益临近,为保障"两节"期间全县道路运输安全稳定,2月13日上午,市委常委、平顺县委书记吴小华深入县运输公司,对"春运"期间道路运输安全工作进行检查。县委副书记、县长秦军,县委常委、常务副县长桑爱斌,县委常委、县委办主任申庆斌,政府副县长牛海江,副县长郭力毅,以及县经信、交通、安监等部门负责人陪同参加检查。

  

  首先,吴小华登上正在运行的新能源公交车,对今年公交车的投放数量、线路规划、发车班次、票价标准、运营里程等情况进行了仔细询问,企业负责人逐一进行了介绍;在企业城乡交通运输一体化项目图板前,吴小华对城乡一体化各项工程建设情况进行认真了解,公司负责人对工程数量、立项审批、可研报告、建设规模、投资金额、工程进度等内容进行了详细汇报,吴小华边听边记,不时插话对工程建设细节进行全面了解,在听取完汇报后,吴小华要求:城乡交通运输一体化是一项复杂、长期、系统的工作,创建周期长,工作任务重,涵盖地域广,困难非常多,资金非常缺,县交通部门要全面做好各项建设工程的资金争取、立项规划、项目审批、开工建设、检查督促等相关工作,县城乡交通运输一体化各成员单位,要密切配合,统筹协调,团结一心,共同努力,切实把这一惠民工程做实办好。

  

  在县运输公司监控平台,吴小华亲切慰问了"春节"期间坚守岗位的工作人员,祝大家春节快乐!万事如意!工作顺利!企业负责人对监控平台运行情况进行了介绍,吴小华对监控平台的车辆运行状态、实时定位、指令发送进行了检查,结合"春运"道路运输安全工作,吴小华强调指出:"春运"工作关系着万千城乡百姓的出行,"春节"即将到来,交通、运管部门、运输企业必须进一步抓细安全工作,决不能有一丝一毫麻痹大意和侥幸心理,各项安全工作要进行再检查、再部署、再落实。要坚决守住安全底线,不碰安全"红线",认真落实企业安全主体责任,加强对车站、客运企业等人流密集场所安全隐患的排查力度,严格"三品"检查工作,严查行业潜在安全隐患,加强值班值守和应急处置,把道路运输安全工作做细、做实、做好、做具体,确保全县群众安全、高效、便捷出行,让大家过一个欢乐祥和的新春佳节。