今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

吴小华调研脱贫攻坚及森林防火工作

 时间:2018-04-08       大    中    小      来源: 新闻中心

  4月4日,市委常委、县委书记吴小华到中五井乡西赛村,调研脱贫攻坚及森林防火工作。他强调,要实事求是选准产业项目,为脱贫攻坚提供支撑;森林防火要警钟长鸣、死看硬守确保万无一失。县委常委、县委办主任申庆斌,县人大常委会副主任郭江明一同调研。

  在西赛村,吴小华详细查看了村容村貌、基础设施现状,并深入贫困户王来孔家中,详细了解贫困群众的生产生活情况。他要求,扶贫工作队、乡、村干部要摸透情况,查漏补缺,切实将健康扶贫、教育扶贫等扶贫优惠政策落到实处。在听取了西赛村今年产业规划、基础设施改善等情况的汇报后,吴小华希望,支、村两委班子工作要再扎实一点,信心要再足一点,对产业发展、帮扶措施、发展方向要有攻坚克难的勇气,立足实际选准产业项目,力所能及地做好饮水解困、街巷道硬化等基础工程。
  就森林防火工作,吴小华指出,清明将至,森林防火形势异常严峻,乡镇、村要进一步提高认识,落实责任,加大宣传力度,强化措施,严控火源,动员一切力量做好森林防火工作,共同守护美好家园。