今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

平顺县第十五届人民代表大会第三次会议开幕

 时间:2018-04-10       大    中    小     

  奋进新时代,开启新征程。4月8日,平顺县第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕,来自全县各行各业、各战线的人大代表肩负时代的重任,承载全县17万人民的重托, 欢聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权。

  大会执行主席吴小华、申纪兰、秦军、刘林松、宋忠义、王建中、王丙旗、李建民、张安庆、郭江明、任见平、杨海平、王利军在主席台前就坐,宋忠义主持会议并宣布大会开幕。在热烈的掌声中,秦军代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。报告共分两个部分:一是2017年工作回顾;二是2018年工作安排。

  秦军指出,刚刚过去的一年,我们在县委的坚强领导下,战贫困、兴产业、守蓝天、利民生,主要经济指标稳中有升,脱贫攻坚再战再胜,产业发展势头强劲,生态环境持续向好,城乡交通日趋完善,民生福祉不断增强,安全生产形势稳定向好,全县经济社会各项事业扎实推进、健康发展,成绩可圈可点。

  秦军指出,新时代、新思想、新目标、新征程,我们信心满怀。2018年,县政府将重点抓好十个方面工作:一是坚决打好脱贫攻坚战,不断夺取精准扶贫、精准脱贫新胜利,为稳定脱贫、高质量发展奠定坚实基础;二是聚焦转型项目,加快推进开发区建设,为稳定脱贫、高质量发展增加新动能;三是借力太行旅游板块锻造,积极推进全域旅游示范区建设,为稳定脱贫、高质量发展提供强大引擎;四是全力打造全国一流中药材基地特色县,将中药材培育成群众脱贫致富的“摇钱树”,为稳定脱贫、高质量发展提供产业支撑;五是因地制宜发展太阳能、风能等可再生能源,推动能源生产和消费革命,为稳定脱贫、高质量发展提供强劲动力;六是大力实施乡村振兴战略,打造现代农业升级版,为稳定脱贫、高质量发展夯基立柱;七是加快推进生态文明建设,践行绿水青山就是金山银山理念,为稳定脱贫、高质量发展厚植生态优势;八是着力保障和改善民生,不断提升人民群众幸福感,让脱贫成效、高质量发展惠及千家万户;九是牢固树立“总体安全观”,打好防范化解重大风险攻坚战,为稳定脱贫、高质量发展筑牢安全屏障;十是强化使命担当,建设人民满意政府,为稳定脱贫、高质量发展提供有力保障。

  秦军最后指出,把蓝图变为现实是一场新的长征。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,团结带领全县广大干部群众,不忘初心,牢记使命,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,在加快建设“一地两区”,打造“三宜”美丽平顺的火热实践中彰显新气象、展现新作为、创造新辉煌!