今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

吴小华深入北耽车乡调研深度贫困村脱贫工作

 时间:2018-06-07 15:24       大    中    小      来源: 平顺政务

   

  6月4日,市委常委、平顺县委书记吴小华深入北耽车乡白石岩村,就深度贫困村脱贫工作进行调研。县委常委、组织部长、统战部长安拴平,县委常委、常务副县长桑爱斌,县委常委、县委办主任申庆斌一同调研。吴小华一行专程查看了白石岩进村道路的施工进度,并针对深度贫困村的脱贫攻坚工作提出要求:一要补短板、强弱项。基础设施落后是深度贫困村共同的发展瓶颈,北耽车乡作为深度贫困村较多的乡镇一定要补齐发展短板,夯实发展基础;二要兴产业,强支撑。脱贫攻坚归根到底要提高贫困人口收入,发展产业是实现脱贫的根本之策,深度贫困村更要在发展产业,促进增收上想出好办法,下足真功夫,帮助贫困群众找出脱贫之策,致富之路;三要对照暗访情况,找出问题根源,做到举一反三,把工作做严、做细、做实,要提高站位,以严谨的态度推进脱贫攻坚。