今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

全市村级档案规范化管理现场推进会在我县召开

 时间:2018-07-27 11:37       大    中    小      来源: 平顺政务

    7月26日,全市村级档案规范化管理现场推进会在我县召开。省档案局馆室业务指导处处长王自峰到会指导,长治市档案局局长申旭峰、政府副县长杨红梅及全市各县市区66个试点乡镇相关负责人参加活动。

  在我县,参会人员实地参观了西沟村、三里湾村在村级档案组织领导、机制保障、设施建设、资料收集、案卷装订方式和档案装具标准等方面的情况。在随后召开的推进会上,杨红梅介绍了我县基本县情和档案规范管理工作,表示将通过此次交流学习,认真借鉴兄弟县市的经验做法,创新机制、科学管理,为档案事业发展营造良好的环境。王自峰充分肯定了我县在全市村级档案管理规范化方面的工作,要求全市要突出做好档案宣传工作,让更多村级档案在记录历史,留住乡愁的同时,体现振兴乡村、推动农村经济社会发展的新使命,尽可能提升档案的利用效率;要加强档案监督指导工作和档案管理人员培训工作,使档案管理规范化工作更好地服务于三农,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略发展。