今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

平顺县举办农村土地承包经营权证书颁证首发仪式

 时间:2018-08-03 15:08       大    中    小      来源: 平顺政务

 

  8月2日,平顺县农村土地承包经营权证书颁证首发仪式在西沟乡青行头村举行,我县首批57户农民领到了农村土地承包经营权证。政府副县长张秀斌出席颁证仪式,县确权办主要领导、西沟乡党委政府主要负责人及青行头村支村两委以及全体村民共计100余人参加颁发仪式。颁证仪式上,青行头村党支部书记郭献中全面介绍了该村土地确权工作开展情况,西沟乡乡长徐延波就本乡镇在开展土地确权工作中好的经验和做法作了典型发言。 

  仪式上,县确权领导组要求:当前,我县《农村土地承包经营权证》颁证工作进入了重要节点和关键阶段,全县各乡镇、各有关部门一定要按照省、市统一部署,扎实抓好扫尾工作。一要对照要求部署,加快颁证进度。要按照时间节点要求,尽快地为农户颁发《农村土地承包经营权证》,同时要组织好“回头看”;二要严格规范程序,确保颁证质量。严把政策界限,严格执行标准,尊重群众意愿,依法依规开展工作;三要积极探索实践,推进成果转化。提早谋划档案整理工作和管理平台建设,在更广的领域开展试点探索,推进土地流转、规模经营、抵押担保等方面的探索与实践,加快推动成果转化应用。