今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

秦军主持召开政府第十七次常务会议

 时间:2018-08-03 15:10       大    中    小      来源: 平顺政务

  8月1日,县委副书记、县长秦军主持召开平顺县政府第十七次常务会议,集中学习《国务院工作规则》和中央、省、市脱贫攻坚工作精神,听取了县人社局、编办、扶贫办、住建局、国土局、文旅中心、妇联等单位对关于2018年度建党立卡贫困户、低保对象、特困人员代缴最低档次城乡居民养老保险事宜等13项议题的情况汇报,并对各项议题进行研究讨论、集体决策。 

  会议还就当前安全生产和环境保护工作进行了专题研究。听取了县安监局关于全县尾矿库隐患治理进展情况汇报,秦军要求各相关乡镇和部门要将尾矿库隐患治理作为当前安全生产工作的重点,严格按照治理要求,制定切实可行的治理方案,切实加强治理力度,狠抓防范责任落实,将危险扼杀在萌芽状态;学习了国务院公开发布的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,秦军强调各乡镇和相关部门要坚持新发展理念,围绕大气污染防治工作的总体思路、目标指标,对照打赢蓝天保卫战的时间表和路线图,统筹兼顾、系统谋划、精准施策,持续开展大气污染防治行动,坚决打赢蓝天保卫战,努力实现全县环境效益、经济效益和社会效益多赢。