今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省农业厅厅长乔建军到我县调研中药材产业发展

 时间:2018-08-06 08:52       大    中    小      来源: 今日平顺

    8月2日,省农业厅厅长乔建军、省农业厅副厅长郭建军一行到我县调研中药材产业发展情况。市委常委、县委书记吴小华,副市长郜双庆,县委副书记、县长秦军,副县长张秀斌一同调研。

  调研中,吴小华简要介绍了我县中药材长期规划、目前成效、重点举措等。近年来,我县利用海拔高、温差大、小气候多样的有利条件,因地制宜发展中药材产业,通过基地示范、企业引领、政策引导等一系列举措,走出了一条带动山区群众脱贫致富的产业发展模式。

  乔建军一行先后深入车厢沟中药材种植基地、振东中药材仓储车间,听取了相关人员就基地发展、产业规划、中药材储存等方面的详细介绍,实地察看了我县中药材基地建设及产业发展情况。

  乔建军对我县中药材产业发展给予充分肯定。他希望,我县下一步要结合地理和气候等优势,把发展中药材产业摆在更加突出的位置,加大扶持力度,真正把中药材资源优势转化为经济优势。

  乔建军一行还看望了一至十三届全国人大代表、老劳模申纪兰,并参观了西沟纪兰党性教育基地。