今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县首届农民丰收节暨有机旱作蔬菜种植交流文化节开幕

 时间:2018-09-25 09:23       大    中    小      来源: 平顺政务

    金秋送爽,瓜果飘香,为庆祝我国首个“中国农民丰收节”,9月21日上午,平顺县首届农民丰收节暨有机旱作蔬菜种植交流文化节在麦丰农业种植基地举行开幕仪式。市委常委、县委书记吴小华,县委副书记、县长秦军,市农委副主任李晓宇出席仪式。县委副书记、政法委书记刘林松致辞。县委常委、县委办主任申庆斌,县人大常委会副主任郭江明,县政协副主席陈成新及种植专家、蔬菜客商、蔬菜种植户参加活动。

    开幕式上,刘林松作了致辞,他强调,“中国农民丰收节”的设立顺应了新时代的新要求、新期待,体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视。大家要以此次种植交流文化节为契机,取长补短,寻求合作,达到共同发展的目的;要充分发挥农民的主体作用,激发投身脱贫攻坚和乡村振兴的热情;要营造浓厚氛围,汇聚各方力量和资源,为推动乡村振兴和脱贫攻坚又好又快地发展奠定基础。之后,来自长子县及我县的蔬菜种植专业户分别就种植经验进行了交流发言,麦丰农业负责人汇报了当前工作情况及未来规划。