今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

山西古典家具艺术巡展在我县开幕

 时间:2018-09-28 09:17       大    中    小      来源: 平顺政务

   9月26日,由国家艺术基金资助的2018年度传播交流推广项目——山西古典家具艺术巡展,在县文化艺术中心正式开展。市委常委、县委书记吴小华出席开幕式并致辞,一至十三届全国人大代表、老劳模申纪兰,中北大学艺术学院院长王燕平,县领导刘林松、宋忠义、王建中、桑爱斌、刘沁梅、杨红梅、吴闻超参加开幕式。县委常委、常务副县长桑爱斌主持。

  吴小华指出,古典家具具有深厚的文化和艺术内涵,晋作家具展现了我省不同历史时期的生活方式及文化意境,具有鲜明的三晋地域文化特征。此次巡展,让广大平顺人民“零距离”感受到了晋作家具独特的艺术魅力和时代风采,对于我县增强文化遗产保护开发意识、传承弘扬中华优秀传统文化,具有积极的促进作用。吴小华表示,平顺将始终把繁荣文化贯穿脱贫攻坚、全面小康全过程,以培育社会主义核心价值观为抓手,坚持“创造性转化、创新性发展”,挖掘传统文化,继承劳模文化,繁荣群众文化,推动文化与产业深入融合,以文化大繁荣推动“一地两区”、“三宜”美丽平顺建设大发展。