今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县开展丰富多彩活动喜迎国庆

 时间:2018-09-30 16:35       大    中    小      来源: 今日平顺

  今年是中华人民共和国成立69周年,为展示我县政治、经济、文化、社会、生态文明及各行各业建设所取得的辉煌成就,充分展示新时代平顺人的良好精神面貌,引导和激励全县广大干部群众为决胜脱贫攻坚,建成全面小康,开创建设“一地两区”、打造“三宜”美丽平顺新局面贡献力量,我县开展丰富多彩的迎国庆系列活动,共同祝福祖国的生日。

  开展悬挂国旗活动。国庆期间在全县各乡镇、村,县直各单位、人民团体、企事业单位、社区学校、临街商铺及广场、公园等公共活动场所悬挂国旗。

  举办迎国庆文艺汇演。通过歌曲、舞蹈、小品、相声、器乐演奏、戏曲等形式,举办迎国庆文艺演出。

  组织开展迎国庆座谈会。各乡镇、各单位邀请老干部、党代表、各级各类模范、人大代表、政协委员等召开座谈会,共叙发展成就,共谋全面小康,激发干部群众热爱家乡、建设家乡的热情。

  开展迎国庆硬笔书法比赛活动。通过硬笔书法传承中华优秀传统文化,用书法特有形式和健康向上的内容讴歌伟大的党、讴歌伟大的祖国、讴歌英雄模范人物,讴歌新时代美好幸福生活。

  举办迎国庆演讲比赛。通过主题演讲活动,以亲历来见、来闻之事,生动形象地展示新时代各个领域取得的显著成果和职工群众生产生活发生的巨大变化。

  举办集中升国旗、唱国歌、向国庆敬礼活动。全县各中小学通过举办集中升国旗、唱国歌、向国庆敬礼活动,引导未成年人进一步增强爱党、爱国、爱社会主义的情感,从小树立心向党、爱劳动、有礼貌的价值追求。