今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

全市易地扶贫搬迁现场推进会在我县召开

 时间:2018-10-08 10:29       大    中    小      来源: 平顺政务

    9月30日,全市易地扶贫搬迁现场推进会在我县召开。市委副书记、市长杨勤荣出席会议并讲话,市委副书记唐立浩主持会议,市委常委、平顺县委书记吴小华,副市长郜双庆参加。省扶贫办移民处处长姜晓武受邀到会指导。县委副书记、县长秦军作经验交流发言,县领导刘林松、宋忠义、申庆斌、武鹰、张秀斌参加会议。

  杨勤荣强调,各级各部门要进一步完善搬迁档案,同步跟进水、电、路、暖等基础设施建设;要抓好产业就业,把易地扶贫搬迁后续产业发展和就业创业作为重点;要尽快制定拆除复垦实施方案,确保易地扶贫搬迁户原有旧房应拆尽拆,应垦尽垦;要强化协调配合,切实形成合力攻坚的工作格局。 

  唐立浩要求,各级各部门要增强担当意识,压实主体责任,主动作为,专题研究,对异地扶贫搬迁全过程进行严格监督管理,强化责任问责,确保完成工作任务。 

  县委副书记、县长秦军作经验交流发言,武乡县作了专题汇报和表态发言。秦军指出,近年来,我县易地扶贫搬迁工作坚持拆旧与建新同步、搬迁与育业并重,全县易地扶贫搬迁取得了阶段性成效,截止目前,全县共确定11个整村、267个整自然村搬迁,三年规划集中安置点95个,涉及69个村,安置4431户12321人。 

  会议还通报了各县市区易地扶贫搬迁工作推进情况,并就做好全市脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作进行了具体安排部署。会前,与会人员现场观摩了我县西沟乡青行头村旧房拆除、东寺头乡门楼移民新村、东寺头乡虎窑移民新村、虹梯关乡芦芽村集中安置点、县城集中安置点等地。