今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县举行2018年烈士纪念日公祭活动

 时间:2018-10-08 11:15       大    中    小      来源: 今日平顺

  9月30日上午,我县举行公祭烈士活动。市委常委、县委书记吴小华宣读《祭文》。县领导王建中、安拴平、宋立刚、桑爱斌、申庆斌、刘沁梅等参加活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,表达全县人民继往开来、持续奋斗的坚定信心。

公祭现场

  松柏青翠,纪念碑庄严肃穆。上午8时,桑爱斌宣布公祭烈士活动正式开始。伴随着庄严高亢的旋律,全场齐声高唱雄壮的中华人民共和国国歌。

  国歌毕,全场肃立。吴小华说,全县1560余名革命烈士为谋求民族独立、人民解放、国家富强,抛头颅、洒热血,在青羊大地谱写了一曲曲壮歌、创造了一个个传奇、树立了一座座丰碑,为新中国的成立和人民幸福生活作出了不可磨灭的贡献,开启了中华民族新纪元。忠骨化为魂,功绩永不灭。革命先烈舍生忘死、浴血奋战、前仆后继、无私奉献,充分彰显了中国共产党人的初心和使命、忠诚和担当,他们的精神如苍松挺立、万古长青,与日月同辉、与天地共存!

吴小华宣读《祭文》

  “风好正是扬帆时,勇立潮头敢为先”。吴小华说,硝烟虽已远去,但革命烈士的精神始终鼓舞着我们。我们要铭记先烈遗志,传承先烈精神,不忘初心、牢记使命,聚焦脱贫攻坚、全面小康总目标,坚决打好“三大攻坚战”,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,不断提高全面从严治党水平,着力深化依法治县进程,奋力谱写新时代中国特色社会主义平顺篇章;我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,长怀报国之志,长怀感恩之心,长思肩上之责,全力以赴推进革命先烈未竟的事业,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为加快建设“一地两区”、打造“三宜”美丽平顺而努力奋斗。

向烈士纪念碑敬献花篮

  接着,整齐列队的少先队员面向烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手、齐致队礼。

  礼兵抬起花篮,正步走向纪念碑,将花篮敬放在纪念塔基座上。吴小华神情肃穆地缓步走向纪念塔,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带。随后,出席仪式的领导与各界代表共同向为国捐躯的革命先烈深深三鞠躬,并瞻仰了烈士纪念碑、烈士墓区。

整理缎带

瞻仰烈士纪念碑

  县委各部委、县政府组成部门人员、老战士代表、烈属代表、驻平武警、消防官兵、公安干警、少先队员共计300余人参加了活动。