今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

市委副书记、政法委书记唐立浩在杏城镇背泉村调研脱贫攻坚

 时间:2018-10-08 11:27       大    中    小      来源: 今日平顺

    10月4日,市委副书记、政法委书记唐立浩深入杏城镇背泉村,调研深度贫困村脱贫攻坚工作。市委常委、平顺县委书记吴小华,县委常委、常务副县长桑爱斌,县政协副主席杨红平一同调研。

  杏城镇背泉村是唐立浩的扶贫联系点,也是我县的深度贫困村,该村交通不便、基础设施落后、产业发展薄弱,全村总人口185户585人,现有建档立卡贫困户70户190人。

  调研中,唐立浩认真听取了杏城镇背泉村脱贫攻坚工作开展情况,并实地查看了背泉村移民小区建设项目,详细了解了项目建设推进情况和存在问题。唐立浩强调,脱贫攻坚是一项重要的民生工程,关系到千家万户,各级各部门要结合实际情况,进一步开拓思路、因地制宜,发挥当地优势,持续拓宽群众增收渠道。他要求,要抓好易地扶贫搬迁、危房改造等重点工作,着力改善贫困群众生产生活条件,进一步提高贫困群众的生活质量。

  吴小华要求,杏城镇及相关部门要抓住机遇,把脱贫攻坚作为第一政治任务抓住手上,落实在行动上;要主动作为,精准施策,破解难题,激发动力,早日让贫困群众摆脱贫困,过上好日子。