今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

市委常委、组织部长姚逊到我县调研时强调 全面加强“三基建设” 坚决打赢脱贫攻坚战

 时间:2018-11-05 09:22       大    中    小      来源: 今日平顺

    10月31日,市委常委、组织部长姚逊深入我县虹梯关乡芦芽村、化圪道村就基层党建、三基建设及脱贫攻坚工作进行调研。市委常委、县委书记吴小华,县委常委、组织部长、统战部长安拴平一同调研。

  调研中,姚逊、吴小华一行通过查阅资料、听取汇报、现场查看等方式,详细了解了我县基层党建、"三基建设"、脱贫攻坚工作进展情况。

  在芦芽、化圪道村,姚逊、吴小华与驻村工作队、第一书记深入交流,详细了解了他们生活住宿、扶贫帮困等方面情况。姚逊强调,要带着感情和责任关心关爱基层和扶贫一线干部,为他们工作生活排忧解难,确保他们“下得去、蹲得住、干得好”;驻村干部要遵守纪律,切实沉下身子,带领党员干部开展好党建活动、精准脱贫、产业发展等各项工作。

  在芦芽移民小区,姚逊对该小区“村委统一建设,合作社统一经营管理”的党建引领促脱贫的模式给予充分肯定。他要求,要高度重视党建工作,进一步创新工作方式,在破解难题中探索抓党建的新思路、好办法;要全力推动抓党建促脱贫工作,充分发挥党组织在决胜脱贫攻坚中的优势,不断开创基层党建工作新局面。