今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县全力抓好非洲猪瘟防控工作

 时间:2018-11-05 09:24       大    中    小      来源: 今日平顺

 

  11月1日,在全国、全省、全市非洲猪瘟防控会议召开之后,县委副书记、县长秦军立即组织各相关部门召开会议,对非洲猪瘟防控工作进行再动员、再部署。副县长张秀斌参加会议。  

  秦军要求,各相关部门要结合上级要求高度重视非洲猪瘟的防控工作,依据非洲猪瘟疫情的特性,做好预案,落实责任。他强调,要严格检疫检查,加强生猪查验和出入境生猪的排查,并督促经营者从定点屠宰场采购生猪产品,对非法出入境的生猪肉产品一律劝返。同时要做好合格猪肉产品的市场供应,严禁经营无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的生猪产品。

  会后,秦军、张秀斌连夜到客都超市、高速公路虹梯关卡口查看了生猪来源台账、餐厨垃圾管理和生猪及肉制品出入境检查等情况。