今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

吴小华到阳高乡调研脱贫攻坚

 时间:2018-11-29 09:03       大    中    小      来源: 今日平顺

    距离全县2019年脱贫摘帽的目标只有一年多的时间,贫困群众生产生活怎么样?收入如何?带着牵挂,11月22日,市委常委、县委书记吴小华深入阳高乡石泉沟、周家峪村入户走访调研。县委常委、县委办主任申庆斌,副县长郭力毅,县政协副主席刘俊英一同调研。

  在石泉沟村,吴小华来到村民耿爱平、张有下家中,嘘寒问暖拉家常,细致入微问民生。当了解到耿爱平虽然是贫困户,但精神状态很好,不仅是村里的护林员,还有花椒、连翘一些产业收入,吴小华希望她能够保持乐观积极的心态,发展产业,改善生活,摆脱贫困。张有下是村里的贫困户,儿子回乡创业后,发展养牛项目,吴小华详细了解了他家的养殖情况,并鼓励他们要在党和政府的帮助下,通过自己的努力,自强不息、不等不靠,早日脱贫致富奔小康。

  在周家峪村,吴小华详细查阅了扶贫档案资料,实地查看了移民小区建设情况,并深入村民张爱刚家中,了解他家的住房、收入等情况,看到村民们生产生活得到逐步改善,吴小华说,幸福都是奋斗出来的,大家要靠辛勤劳动改变贫困面貌、过上幸福生活。

  吴小华强调,各级各部门要认真落实好各项帮扶措施,多关心照顾困难群众的生产生活,始终坚持精准帮扶、精准施策,不断增强贫困群众自我发展能力,积极引导群众通过自身奋斗实现脱贫致富。