今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

吴小华在东寺头乡调研脱贫攻坚

 时间:2018-12-03 09:16       大    中    小      来源: 今日平顺

   11月26日,市委常委、县委书记吴小华到东寺头乡后岭、前庄、后庄村调研脱贫攻坚,走访贫困群众,了解易地搬迁、产业发展、扶贫措施等落实情况及当前遇到的困难和存在的短板等。吴小华强调,各级干部要再接再厉,紧盯目标,以问题为导向,补齐短板,有针对性地做深做细群众工作,提高认可度,确保完成年度脱贫攻坚任务。县委常委、县委办主任申庆斌一同调研。

  “今年一共有多少收入?”“增收渠道是什么?”“有什么困难需要解决?”……吴小华每到一村,都与贫困群众话冷暖、唠家常、谈心声,了解他们的生产生活现状及存在的困难和问题,仔细查阅精准帮扶明白卡、扶贫手册等资料,希望他们坚定信心,勤奋持家,保持积极向上的精神面貌,自力更生,脱贫致富。

  吴小华要求,乡村干部和帮扶工作队要结合各村实际,持续推进党参、黄芩、连翘等中药材种植和光伏发电项目,确保村有脱贫产业、户有增收渠道,全力推进精准扶贫。他强调,要持续关怀帮扶贫困群众,从柴米油盐、衣食住行等实际生活入手,帮助他们解决实际困难,拓宽增收门路。同时,要以问题为导向,找差距、补短板,精准施策,下足“绣花”功夫,进一步提高群众认可度。