今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委常委(扩大)会议召开

 时间:2018-12-26 09:01       大    中    小      来源: 今日平顺

  12月19日,县委常委(扩大)会议召开。会议研究讨论了《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》和《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》;集体学习了中共山西省委办公厅《关于省政府工作部门党组与其管理机构党组工作关系问题的通知》和《山西省大气污染防治条例(修订)》;研究了“大棚房”问题专项清理整治行动工作、非洲猪瘟防控相关事宜和平顺250MW光伏发电项目占用林地相关事宜。市委常委、县委书记吴小华主持会议并讲话。 

  吴小华指出,中央八项规定及其实施细则是党中央持续推进作风建设、推动全面从严治党向纵深推进的重要组成部分,各级各部门要准确把握《实施细则》要求,务实高效推进工作。 

  吴小华要求,各级各部门要认真学习新修订的大气污染防治条例,聚焦蓝天、碧水、净土三大攻坚战再鼓干劲、再上措施、常抓不懈;要充分认识“大棚房”问题专项清理整治行动的重要性,强化长效监管机制、严格落实责任,确保不发生此类问题,为促进农业健康发展打下坚实基础。 

  吴小华强调,安全生产关系经济发展和社会稳定大局,要按照《实施意见》坚持不懈把安全生产牢牢抓在手上,落实在行动上,为全县营造安全稳定的社会环境;要做好非洲猪瘟防控工作,不断强化部门协同,严管严防,同时要加大宣传,理性认识,确保市场供应稳定;250MW光伏发电技术领跑基地项目作为我县重点工程项目,相关部门要抓紧时间节点,主动解决问题,加快项目进度,为我县经济高质量发展注入新的活力。