今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

平顺县召开庭院养猪弃养退养工作推进会

 时间:2019-01-01 11:36       大    中    小      来源: 平顺政务

  12月24日,我县召开了防控非洲猪瘟庭院养殖猪弃养退养工作推进会,县政府副县长、县防治动物重大疫病指挥部指挥长张秀斌,县畜牧兽医中心主任王立中及各乡镇政府乡镇长参加会议。会上,王立中传达了市重大动物疫病指挥部《关于庭院养猪弃养退养的指导意见》,指挥部与各乡镇人民政府签订了责任书,针对庭院养猪弃养退养政策宣传、思想动员、排查登记、退养承诺等事项进行再部署再推进。张秀斌强调,庭院养猪弃养退养是切断非洲猪瘟疫情传播的重要措施,更是改善农村人居环境,实现美丽乡村的民心工程。各乡镇要高度重视,认清形势,提高政治站位,从维护人民群众根本利益的大局出发,摸清底数,层层压实责任,强力推进,确保我县如期完成庭院养猪弃养退养任务。