今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

吴小华到北耽车乡调研脱贫攻坚

 时间:2019-01-21 08:56       大    中    小      来源: 今日平顺

  1月16日,市委常委、县委书记吴小华深入北耽车乡调研脱贫攻坚工作,他强调,要认真落实好各项帮扶措施,多关心照顾困难群众的生产生活,始终坚持精准帮扶、精准施策,积极引导贫困群众通过自身奋斗实现脱贫致富。县委常委、组织部长、统战部长安拴平,县委常委、县委办主任申庆斌一同调研。

  调研中,吴小华来到安乐村,实地查看了移民小区建设、听取了支村两委及帮扶工作队的情况汇报,并入户走访贫困群众王增贤和主动申请退出贫困户冯松菊,详细了解了他们的生活状况和对脱贫攻坚工作的意见建议,鼓励他们要在党和政府的帮助下,通过自身努力,自强不息、不等不靠,早日脱贫致富奔小康。同时也希望各帮扶单位要注重扶贫同扶志相结合,进一步加强政策引导、教育引导、典型引导,通过健康扶贫、电商扶贫、技能培训等多种途径,提高贫困人口自我发展能力,让广大群众实现自主脱贫。

在王增贤家中

  在烟驼村、赤壁村,吴小华详细查看了解了党群服务中心、农村电商平台的建设情况,以及帮扶工作的开展情况,并到贫困户申世明、张红彩家中走访,了解他们的生产生活状况,询问大家对脱贫攻坚工作的满意程度以及加强脱贫成效的意见建议。吴小华要求,各级帮扶干部、工作队、第一书记要继续保持工作劲头,进一步做实做细扶贫工作,做大做强特色产业、电商扶贫等工作,不断壮大集体产业,持续拓宽群众增收渠道,确保群众脱贫致富奔小康。

在赤壁村党群服务中心

  吴小华强调,幸福都是奋斗出来的,各级帮扶单位要多关心关注群众生活,从点滴入手,用实际行动和真情真意温暖人心,为群众排忧解困;要以产业发展为突破,结合自身优势,多为老百姓出点子、谋路子,带动群众创业致富;要调动广大群众特别是贫困群众自主脱贫的积极性和创造性,激发群众的内生动力,提高大家的精气神,坚决打赢脱贫攻坚战,共圆小康梦。