今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委常委(扩大)会议召开

 时间:2019-01-25 08:52       大    中    小      来源: 今日平顺

    1月18日,县委常委(扩大)会议召开。会议听取了2018年度下半年党管意识形态工作情况和2019年度工作要点;集体学习了市委、市政府《落实<省委省政府关于支持民营经济发展的若干意见>配套措施》,山西省2019年度省级督查检查考核工作计划,市委、市政府关于《全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》;听取了2018年度扫黑除恶情况和2019年度工作要点,研究了易地扶贫搬迁工作相关事宜。市委常委、县委书记吴小华主持会议并讲话。

  就做好党管意识形态工作,吴小华要求,全县上下要提高政治站位,强化理论武装,切实加强党对意识形态工作的领导,把落实意识形态责任制与加强脱贫攻坚中的扶德扶志、舆论引导紧密结合起来,扎实推进乡村精神文明建设,为顺利实现脱贫摘帽提供强有力的思想保障和舆论支持。

  就支持民营经济发展,吴小华要求,各级各部门要主动担当作为,多做雪中送炭的事,将省市配套措施贯彻落实到位,以实打实的举措推动我县民营经济高质量发展。

  就做好环境保护工作,吴小华要求,要全力推进大气、水、土壤污染防治“三大战役”,全面落实环境保护各项措施,以实际行动坚决打好我县污染防治攻坚战。

  就做好扫黑除恶工作,吴小华要求,要紧紧围绕“深挖根治”总目标,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,加强组织领导,强化责任落实,盯紧最新动向,坚决打伞断血,强化制度保障,推动全县扫黑除恶专项斗争实现新的突破。