今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委理论中心组召开学习会

 时间:2019-01-25 08:54       大    中    小      来源: 今日平顺

    1月18日,县委理论中心组召开学习会。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第八讲,习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,十九届中央纪委三次全会精神,2019年中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神。市委常委、县委书记吴小华主持会议并讲话。

  结合学习内容,吴小华要求,一要忠诚履责,推动全面从严治党向纵深发展。全县各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,强化政治担当,主动履行全面从严治党主体责任,层层传导压力,狠抓执纪问责,以永远在路上的坚韧和执着履职尽责,推进全面从严治党取得更大战略性成果。二要凝聚合力,持续保持扫黑除恶高压态势。找准中央、省、市最新决策部署与平顺工作的结合点,与全县脱贫攻坚、经济发展等各项重点工作结合起来,确保更加有力、更加有效地推进2019年扫黑除恶专项斗争;在“深挖根治”上持续发力,做到有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱,切实增强人民群众的幸福感和安全感;建立长效机制,坚决铲除黑恶势力滋生的经济基础、土壤环境和保护伞,切实净化社会风气、净化社会生态。三要各司其职,有序做好当前重点工作。各相关部门要抓紧时间筹备好各项重点会议活动,为年后工作的顺利开展奠定基础;做好访贫问寒工作,让困难群众和困难党员切实感受到党和政府的关心和关怀。