今天是

当前位置:首页 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 电商动态

平顺县电子商务进农村乡(镇)、村两级服务站第一阶段建设验收

 时间:2019-01-22 10:42       大    中    小      来源: 平顺县商务中心

  按照《平顺县2018年电子商务进农村综合示范项目实施方案》(平办发[2018]46号)文件精神和《平顺县2018年电子商务进农村综合示范项目合同》要求,为推进平顺县电子商务进农村综合示范项目顺利开展,进一步完善平顺县“县、乡、村”三级电商服务网络,实现基层便民服务平台建设标准化、规范化,全面提升我县村级电商网点公共服务水平,现对我县乡(镇)、村电商服务站点进行初步验收。

  县商务中心(电商办)、县农委、县扶贫办、县供销联社、各乡(镇)的分管电商领导和分管工作人员联合组成验收组,2019年1月21日,上午8点30分验收组首先在商务中心电商会议室召开验收工作会议,会上商务中心主任王建军对本次验收工作提出四点要求:一是要认真对待这次验收工作,本着对全县电商示范项目负责,对平顺县老百姓负责,对自己单位部门负责,对领导及自己负责;二是要坚持客观、公正、公开、全面的原则,严格按照建设要求验收;三是通过现场检查的方式进行验收,对于不符合标准的服务站点立即通知整改。四是大家一定要克服困难,按时守时、高度重视,坚决完成好本次验收工作。

  上午9点开始,验收组一行先后驱车前往西沟乡、龙溪镇、杏城镇,实地查看了这三个乡(镇)新建或改造的3所乡(镇)级综合电商服务站和17所村级电商服务站点的建设情况。验收组通过实地查看、详细询问与查看资料等方式,对拟订合格的服务站点签字确认,对存在问题的站点要求及时调整,加快规范建设,强调后续还要跟进检查。

  本次验收主要根据四个方面进行初验:一是场所建设方面。要求有经营场所,并符合开展农村电子商务服务条件;二是硬件设施方面。要求有门头、办公高配组装电脑、针孔式打印机、LED显示屏、背景墙、制度展板等设施配备齐全;三是标准建设方面。①在显著的位置悬挂“平顺县农村电子商务服务站”铜牌标识;②在门头左上角显示“平顺县电子商务进农村综合示范”标识;③在门头右上角显示全县服务站点统一编码;④室内显著位置粘贴全县服务站点统一背景墙、项目介绍、服务功能、服务理念、服务流程、站点职责以及快递收费标准;四是队伍建设方面。要求配备专职管理人员。

   

  验收组在西沟乡电商服务站

   

  验收组在龙溪镇消军岭村服务站

   

  验收组在杏城镇赵城村服务站