今天是

当前位置:首页 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 企业先锋

纪兰潞秀公司简介

 时间:2018-12-26 09:40       大    中    小      来源: 平顺县商务中心

  一、公司简介

  山西纪兰潞秀商贸有限公司成立于2010年5月,公司由一至十三届全国人大代表、老劳模申纪兰领办,车间厂房位于太行山南麓的平顺县西沟村。公司主要生产纯手工老粗布、生态秕谷枕、十字绣、丝带绣和巧合绣等产品。企业充分利用农村闲余妇女进行老粗布等系列产品的生产和加工,使传统女工提升为职业女工,带动西沟村妇女及周边乡镇、村庄500余名妇女就业。

  山西纪兰潞秀商贸有限公司是山西省巾帼创业就业基地,公司主要采取“公司+基地+农户”的生产经营模式,公司统一管理,基地集中培训,农户分散生产,以低碳环保为理念,在传统工艺基础上开发创新,打造出具有地方特色的区域品牌。企业不断加大产品研发,拓宽销售渠道,使更多农村妇女掌握一技之长,让更多农户增收致富。妇女充分利用农闲时间,放下锄头,拿起绣花针,在家里进行老粗布、刺绣产品的生产和加工。截至目前,公司已累计培训女员工800余名,有500余农户加盟,年生产老粗布80万米,刺绣产品500余件。

  在红色西沟党委、党支部的带领下,公司改进织布机,同时学习新的织布技巧和绣法,将上党锦绣、汉绣与老粗布完美结合,从而形成特有的节奏和韵律,使老粗布更具有民间艺术的魅力,同时进一步推动了我县旅游业的发展,带动了经济的增长,真正使当地农村妇女增加了收入,提高了地位。近年来,公司先后被省、市、县妇联授予“巾帼创业就业基地”、“农村妇女技能培训基地”。

  地址:山西?平顺西沟工业园

  长治办事处地址:长邯路9号(不倒翁对面宝景花园门面房)

  联系电话:0355-7731222

  网址:http/www.czsjllx.com

  微信公众服务号:JLLX123  订阅号:czsjllx

  二、公司文化

  在群峰拥挤的太行山南麓,有一个影响着中国农村发展半个多世纪的小山村------西沟村。

   

  这里是有着丰厚红色革命文化底蕴的小山村;这里是纪兰潞秀的生产地;这里是全国第一个互助组的诞生地,也是新中国最早举起男女同工同酬大旗的发祥地;这里更是著名全国劳动模范、全国人大代表、全国优秀共产党员、全国道德模范-----申纪兰的故乡。

   

  作为全国唯一一个参加过一至十二届人民代表大会的申纪兰,在担任山西省妇联主任期间,坚持不转户口、不领工资、不定级别、不配专车,主动要求回乡劳动。她坚信只要群众能生活,我就过得去。心系群众,一心为民。

   

  三、产品特色

  纪兰老粗布以见证民间工艺,演绎低碳生活为宗旨。把手工粗布注入纪兰精神和纪兰文化,使传统手工艺和纪兰精神得以传承和发展。

   

  老粗布是几千年来劳动人民时代延用的一种手工织布工艺,质地柔软,手感极佳,透气性好,无静电反应,持久耐用,对皮肤无刺激,符合环保及健康要求。

   

  老粗布不易搓起,不卷边,由于粗布线粗,纹深,其表面形成无数个按摩点,对人体有意想不到的按摩作用。

  能改善睡眠,使用老粗布使人体产生温热效应,增加人体的微循环血流,有效的调节神经系统,疏通经络,改善睡眠质量。

  绿色天然,环保健康。纪兰老粗布采用上等棉纱纯手工精心织造,具有天然生态棉香、温柔、厚实、绵软,做到真正的棉织尚品。

  纪兰老粗布,手选、手织、手造,大美无华,与众不同,用心交织的老粗布,让你的生活舒适、明媚、阳光。

  四、纪兰扶贫基金会

  公司遵循着纪兰精神的原则,将产品利润与纪兰扶贫基金会挂钩,网络上销售的每一套将有5元打入纪兰基金账户,为纪兰基金会出一份力,承担起一个公司在社会上的责任,同时为留守妇女解决就业问题。

   

  山西省平顺县申纪兰扶贫助教基金会成立于二OO九年二月九日,是由著名全国劳模,全国惟一一至十二届全国人大代表申纪兰发起成立的一个非募捐性社会公益组织,其宗旨是为全县乃至全市贫困家庭,农村贫困户,低保户和优秀贫困学业生上大学提供资金上的支持,帮助他们完成学业,成为社会有用人才,基金会成立五年来,在县委,县政府的正确领导下,在山西省民政厅的关心,关怀下,严格按照《基金会管理条例》和《山西省平顺县申纪兰扶贫助教基金会章程》进行工作,取得了显著成效,收到了良好的经济效益和社会效益。

   

  依据《基金会管理条例》,每年均完成了基金会审计报告和基金会年度工作报告。2013年被山西省民间组织管理局评为3A级民间公益管理组织。基金筹募到的资金主要是用来资助公益事业的,这是基金会遵循的一贯宗旨。注重实效,确保有限的资金发挥最大的效益,在资助方向上,要突出重点,把最优秀的贫困学生和特殊困难户作为我们资助的主要对象和重点目标,加大扶持力度,真正为平顺教育发展和帮贫致富起到“加速器”的作用。