今天是

当前位置:首页 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 企业先锋

平顺县潞参种植专业合作社简介

 时间:2018-12-26 09:59       大    中    小      来源: 平顺县商务中心

  平顺县潞参种植专业合作社,位于长治市平顺县龙溪镇新城村,于20121121日在平顺县工商局登记注册。成立之初社员为7户,注册资金5万元,通过近三年的发展,社员发展为96户,社员出资总额60万元,并在平顺县工商局登记注册,带动平顺县龙溪镇新城村、底河村、小东彰村、庄和村等4个行政村和12个自然庄390户农民。合作社主要从事中药材种植、收购、初加工和销售。社员种植面积150亩,带动农户种植面积380亩。合作社于2016年被评为山西省省级示范社,现在为山西省中药材行业协会理事单位,并与振东制药、正来制药、平顺振中绿色产业开发有限公司等单位建立长期战略合作关系。
  

  合作社成立以来,建立健全了组织机构、民主管理和财务管理等各项规章制度,理事会下设生产部、采购部、销售部、便民服务中心等;并对社员开展了管理技术科技培训,培训人数达到300余人次,切实提高了社员的生产水平、经营素质和合作意识,同时大力发展具有本地特色的道地药材,拓展思路,广开言路,拓宽销路,让社员真真正正地得到实惠,进一步增强合作社的凝聚力和社员对合作社的向心力。合作社还计划进行农特产品开发、实施村村通农资物流配送等项目。 

  合作社目前拥有500亩野生中药材抚育基地、300亩道地潞党参种植基地。是一家集中药材、有机绿色小杂粮种植、初加工等产业为一体的健康产业合作社。 

   

  平顺县潞参种植专业合作社中药材基地

   

  平顺县潞参种植专业合作社中药材物流仓储基地

  六年的发展历程,潞参人坚持“弘扬纪兰精神,重振潞参雄风”的企业理念,不断开发产业,壮大企业,构建了“种好药材为人民,为人民种好药材”为核心的特色文化,摸索出一条适合农村发展的种植致富之路,潞参合作社致力于打造“壮有所为,老有所养”的合作互助企业,让群众和企业同命共发展。

  潞参合作社以创建“绿色、生态、健康”为已任,围绕“中药材、小杂粮”两大产业战略目标,凝心打造潞参雄风、倾力助推精准扶贫,努力实现“美丽乡村奔小康”的奋斗目标,争创最具影响力带动力的农民合作社。